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東京 ましこ亭@立川市柴崎町(アレアレア2 3階 ラーメンスクウェア内)

ましこ亭の和牛蕎麦(味玉クーポン)130531
和牛蕎麦(味玉クーポン)\780
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初訪店。
デフォの和牛蕎麦で。
塩か醤油か聞かれたのでお勧めの塩で。
チャーシューがローストビーフで味加減も丁度良い。
麺は極細で万人受けする茹で加減。
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カッパ64(ロクジューシ)@福生市北田園

カッパ64の三味一体つけ麺大盛130519
三味一体つけ麺大盛\800
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なな何と約17日振りの33回目どぇ~す。
僕は好きです。

ラーメン 963+(クロサンプラス)@中央区日本橋人形町

963+の極上ダシ塩ラーメン玉子付大盛130522
極上ダシ塩ラーメン玉子付大盛\880
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初訪店。
水天宮からラーメンチェッカーで検索して程なく発見。
細い路地を入ったところで店先はお洒落な感じ。
12時半頃の入店で1階のカウンターに先に2人。
お味はというと、極上にふさわしく深みのある塩味。
浮いている黒いツブツブは何でしょう。
魚粉かな?
麺は割と白っぽい中細で、札幌が本拠地らしいカネジン食品。
ここを選択した理由は何なんでしょうね。
変わったとことではレモンの薄切りが。
メンマに若干既製品らしい臭味があって残念。
チャーシューは結構厚めなバラ肉で、味がしっかりして臭味などなく好み。
最後に店員さんの感じが凄く良くて、熱い中来てくれてありがとうなんて満面の笑みで言ってくれる。
また行きたくなる。

煮干鰮らーめん 圓@八王子市横山町

圓の昔ながらのらーめん大盛130519
昔ながらのらーめん大盛\820
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通算30回目、久し振りです。
12時半の到着で外に10人待ち。
相変わらずです。
未だに初訪らしき人がちらほら。
どんどんファンが増えてるんですね。
しかしここの大盛は多い。
小、並(1玉)、大(1.5玉)位で調度良いんじゃ。
メンマの味が殆どなくなってました。
麺はもうちょい太い全粒粉が好み。
平日はバリエーションが煮干と昔ながらの2種類しかないんで毎日は飽きます。
限定ってのはナシでしょうか。

麺 池谷精肉店@あきる野市秋川

池谷精肉店の玉子こってりあっさりらーめん130518
玉子こってりあっさりらーめん\950
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12時半過ぎの到着で外に6人待ち。
で出てきた物を見てみればなな何と盛りこそ少ないないものの二郎張りのボリューム感。
背脂が一面に覆い尽くす。
椎茸に見紛うばかりの味玉。
そこにプリプリのアサリが彩る。
しかもぎっしり詰まってるんで中々麺が引き出せない。
青唐辛子のピリッと感は全くなし。
メルマガのこってりしたアサリというのが今一ピント来てなかったがこれだったんだ。
スープもとろとろ感が強いんで熱っちち。
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