麺屋 優創@新宿区百人町
魚介醤油ラーメン\850+味玉\100
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社会保険中央総合病院に行ったついでに初訪問。
13時過ぎの入店で先に7人、後から5人。
13時半過ぎてもちょくちょこお客さん来る。
人通りの少ない通りに面していながら何かがあるのか。
今年1月26日オープンで、
・蟹・海老・魚介を贅沢に使用した南仏スープ
・中華麺とフィットチーネときしめんとの融合新種麺
と貼り紙あり、豚骨醤油もあるのだが、店員さんにお勧めを尋ねると魚介の方だったので魚介醤油を注文。
出てきてインパクトあり真っ赤に油が浮いてる。
一口飲むと濃厚な海老の風味。
麺はと言うとこれまた特徴的なできしめんの半分くらいの幅広麺。
デフォのトッピングは、あさり3個、割と大きめなぷりぷり海老3尾、わかめ少々、のり5枚。
お値段高めだがかなりいける。
大盛りできないのが残念。
次回は豚骨醤油に挑戦。
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